lunes, 10 de junio de 2013

Calamares con pimiento del piquillo verde relleno de chanquetes, huevas de merluza y tomates cherry




Ingredientes
(para 4 personas)
Utensilios
• 8 Calamares • 1 Lata de pimientos del piquillo verdes rellenos de chanquete salvaje en salsa de tomate
• 4 Tomates cherry
• 1 Hueva grande de merluza
• Aceite de oliva
• Salsa al gusto
• Sal
 Sartén / Plancha •
Microondas •
Cuchillo •
      2 Tenedores •


ELABORACIÓN 

- Limpiamos bajo el grifo los calamares enteros a los que les retiramos el cartílago, os ojos y el pico o boca.
- Limpios los calamares, los ponemos en la sartén o en la plancha bien caliente, previamente untada de aceite,  de 2 a 3 minutos por cada lado. Les añadimos sal.
- Cocemos la hueva de merluza.
- Sacamos los 4 pimientos del piquillo verdes de la lata empezando por el centro y los calentamos en el microondas de 1 a 2 minutos.
- Lavamos los tomates cherry y los secamos.
- Emplatamos: colocamos 2 calamares a la derecha de cada planto. En el centro, el pimiento del piquillo verde relleno al que cubriremos con la propia salsa de tomate y los chanquetes salvajes como se muestra en la foto. A la izquierda, unas rodajas de huevas de merluza y un tomate cherry cortado en gajos. Decoramos con salsa al gusto.

CONSEJOS

- Si no disponemos de microondas para calentar los pimientos del piquillo rellenos podemos calentarlos, antes de emplatar, al baño maría.
- Podemos sustituir los calamares por cualquier cefalópodo. Los calamares cocinados así enteros quedan muy jugosos y sabrosos. También podemos usar la vaina limpia.


MARIDAJE

Para acompañar este plato, una buena opción es un albariño reserva como, por ejemplo, Quinta Edmun do Val.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...